Шведская крона и норвежская крона рассматривают ключевые данные глобального роста

0
18


NORDIC FX, NOK, SEK ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

  • Шведская крона и норвежская крона подвержены риску нестабильности выше обычной
  • Чувствительный к росту риск событий из Европы, Китая, США повлияет на NOK, SEK
  • Скандинавские данные: уровень безработицы в Швеции и торговый баланс Норвегии

Смотрите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как использовать экономические новости в своей торговой стратегии!

Первая неделя апреля имела здоровенный список данных для шведской кроны и норвежской кроны. Трейдеры следили за тем, что было потенциально глобальным рыночным риском событий. ЕЦБ объявил свое решение по ставке, FOMC выпустил протокол встречи в марте и продление срока Brexit было предоставлено. Заглядывая в будущее, у NOK и SEK может быть еще одна потенциально бурная неделя, обусловленная главным образом риском внешних событий.

ЕВРОПЕЙСКИЙ РИСК СОБЫТИЙ:

Германия

В Европе будет опубликовано несколько ключевых индикаторов роста и объявлений из основных стран еврозоны. Германия опубликует свое исследование ZEW – показатель, используемый для оценки настроений аналитиков – которое будет особенно важно контролировать, учитывая общерегиональный спад, Это следует из выступления министра финансов Германии о последних экономических прогнозах.

Италия

В Италии нижняя палата будет обсуждать последние прогнозы правительства по экономическому росту. На прошлой неделе отчет показал мрачные перспективы итальянской экономики в 2019 году наряду с обновлением, что дефицит бюджета теперь будет шире, чем было согласовано ранее, Последний момент, в частности, является источником беспокойства, учитывая растущий риск другого – и потенциально более разрушительного – Долговой кризис еврозоны,

Франция

Во Франции президент Эммануэль Макрон выступит с речью, в которой будут содержаться новые политические меры в ответ на протесты «Жёлтого жилета». С момента их запуска в прошлом году это серьезно повлияло на экономические показатели Франции и подорвало рейтинги президента. Новая политика может потрясти Евро и региональные рынки облигаций из-за потенциально опасный финансовый пример, который он может подать для других правительств еврозоны,

Это приходит, как континент может быть теперь вновь вступая в новую торговую войну с США, оказывая дополнительное давление на и без того разрушенную экономику. Президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил негативный прогноз роста на последних двух заседаниях, сигнализируя – вместе с МВФ – о том, что риски снижения, по-видимому, выше. Политические риски также растут по мере приближения европейских парламентских выборов.

В Швеции заместитель управляющего Риксбанка Мартин Флоден в пятницу выразил обеспокоенность по поводу слабых показателей Германии. Это в значительной степени связано со статусом Германии как «парового двигателя Европы». Почему это беспокоит шведских политиков, потому что экономические показатели Скандинавской страны тесно связано с европейским спросом,

СОБЫТИЯ В США

Будет опубликован ряд ключевых экономических индикаторов США, которые, вероятно, будут тщательно отслеживать трейдеры из-за потенциального влияния, которое это может оказать на монетарную политику ФРС. Ниже приведены некоторые ключевые показатели, на которые следует обратить внимание:

вторник – Промышленное производство

среда – Торговый баланс, Заявления на получение ипотечного кредита MBA, ФРС публикует Бежевую книгу

Четверг – Розничные продажи, первичные заявки на пособие по безработице

Для более обширного списка, проверьте Экономический календарь DailyFX!

Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги также будет посещение Белого дома с 15 по 18 апреля. Обе державы обсудят торговые соглашения, пытаясь предотвратить еще один торговый конфликт на третьем фронте, поскольку экономические показатели США снижаются. В пятницу начнутся пасхальные каникулы, которые могут вызвать дополнительную волатильность из-за снижения ликвидности.

НОРВЕГИЯ, ШВЕЙСКИЙ РИСК СОБЫТИЙ

В Северных странах экономическая ситуация остается относительно легкой, что может означать, что трейдеры в NOK и SEK, скорее всего, будут больше внимания уделять внешним рискам. В четверг Швеция выпустит уровень безработицы. Хотя в целом показатель снижался, в ноябре наблюдался скачок с 5,50 до 6,00 процента. Шведская крона быстро упала, и ставки Riksbank резко снизились.

В Норвегии данные очень слабы, так как данные о торговом балансе должны быть представлены позже сегодня. По этой причине ценовое движение NOK будет особенно бдительным для риска внешних событий. Крона на прошлой неделе получила повышение после данных ИПЦ, которые лучше ожиданий. Это было в значительной степени из-за сильного восстановления в сырая нефть цены в 2019 году, хотя норвежская экономика и индекс потребительских цен могут оказаться под угрозой, если мировой и европейский спрос уменьшится

Диаграмма, показывающая индекс PMI еврозоны

ШВЕДСКАЯ КРОНА, НОРВЕЖСКАЯ КРОНА ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ

— Написано Дмитрий Забелин, младший валютный аналитик для DailyFX.com

Связаться Dimitri, используйте раздел комментариев ниже или @ZabelinDimitriв Твиттере



Source link