Q1’19 Новозеландский индекс потребительских цен и прогноз цен NZDUSD

0
16


Говорящие точки:

1-й квартал 19-го Завтра ожидается индекс потребительских цен в Новой Зеландии на вторник1 апреля6 в 22:45 ВРЕМЯ ПО ГРИНВИЧУ.

В последние месяцы Резервный банк Новой Зеландии приобрел более спокойный характер, и в июне рынки ставок склонились к снижению ставки на 25 б.п.

Розничные трейдерынетто длинные NZDUSD но недавние изменения позиционирования указывают на большие потери,

Присоединяйтесь ко мне по понедельникам в 7:30 по восточному времени / 11:30 по Гринвичу для вебинара FX Week Ahead, где мы обсуждаем главный риск событий в ближайшие дни и стратегии торговли на валютных рынках вокруг событий, перечисленных ниже.

16.04 вторник | 22:45 GMT | Индекс потребительских цен NZD (1 кв.)

Q1«19 Данные по инфляции в Новой Зеландии связаны с подчеркивают недавние опасения Резервного банка Новой Зеландии по поводу вялой экономики, согласно опросам Bloomberg News. После падения цен на сельскохозяйственную продукцию и энергоносители в 4-м квартале преобладающая тенденция низкой инфляции по всему развитому экономическому миру ожидается распространение на берег Новой Зеландии. Ежеквартальное ценовое давление ожидается в на + 0.3% после получения +0.1% в Q4’18, в то время как ежегодное чтение ожидается в +1.7% от + 1,9%.

Ожидания по курсу РБНЗ, ожидания по резервному банку Новой Зеландии, снижение ставки по РБНЗ

Несмотря на ожидаемое снижение показаний по инфляции, трейдеры, возможно, захотят быть настороже относительно потенциально более высокого, чем ожидалось, ценового давления. Новозеландские условия торговли, вероятно, восстановились в 1 квартале 19 года из-за резкого скачка цен на молочные продукты. Индекс цен новозеландской глобальной торговли молочными продуктами (GDT) в первом квартале вырос почти на 17%, что должно было помочь стабилизировать инфляционные показатели.

В качестве таких, даже если инфляция остается ниже среднесрочная цель РБНЗ + 2%, «Удар» по данным может привести к тому, что рынки не станут более голубыми, чем сейчас., В конце концов, ставки на рынках ценообразование 54,9Вероятность снижения ставки на 25 б.п. к июню 2019 г. Простое перенесение сроков первого ожидаемого повышения на сентябрь 2019 года может спровоцировать краткосрочное ралли Новозеландский доллар,

Пары для просмотра: AUDNZD, NZDJPY, NZDUSD

Технический прогноз NZDUSD: дневной график цен (с июня 2018 года по апрель 2019 года) (график 1)

график цен nzdusd, прогноз цен nzdusd, прогноз nzdusd

С начала нисходящего тренда 2018 года в начале ноября, NZDUSD провел большую часть 2019 года консолидация в симметричный треугольник, В апреле цена пробила Мартовский минимум на 0,6745 и временно пробил февральский минимум 0,6720, кульминацией которого стал прорыв восходящего тренда с минимумов октября 2018 года и января 2019 года.

Но поскольку ценовое движение в пятницу, 12 апреля, подошло к концу, дневная свеча цены NZDUSD работала на бычьем внешнем баре, предполагая, что недавнее снижение цены действительно может стать ложным прорывом. В ближайшие дни возврат обратно в симметричный треугольник подтвердит эту точку зрения и, в свою очередь, позволит предположить, что шансы возврата обратно к сопротивлению симметричного треугольника (приближающегося около 0.6900) существенно возрастут; лучше, чем ожидалось, отчет по индексу потребительских цен в Новой Зеландии за первый квартал 19 года может стать катализатором.

Индекс настроений клиентов IG: NZDUSD (12 апреля 2019 г.) (диаграмма 2)

igcs nzdusd, индекс настроений клиентов ig, график цен nzdusd

Данные розничных трейдеров показывают, что 70,1% трейдеров являются нетто-длинными с отношением трейдеров к длинному и короткому на уровне 2,34 к 1. Фактически, трейдеры оставались нетто-длинными со 2 апреля, когда NZDUSD торговался около 0,67513; с тех пор цена выросла на 0,3%. Количество трейдеров net-long на 11,9% ниже, чем вчера, и на 2,6% выше, чем на прошлой неделе, а количество трейдеров net-long на 17,5% ниже, чем вчера, и на 17,9% ниже, чем на прошлой неделе.

Мы обычно придерживаемся противоположных взглядов на массовые настроения, и тот факт, что трейдеры являются чистыми, говорит о том, что цены NZDUSD могут продолжать падать. У трейдеров нетто длиннее, чем вчера и на прошлой неделе, и сочетание текущих настроений и недавних изменений дает нам более сильный NZDUSD-медвежий уклон против торговли.

FX ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ

Независимо от того, являетесь ли вы новым или опытным трейдером, DailyFX предлагает вам несколько ресурсов: индикатор для мониторинга. настроение трейдера; квартальный торговые прогнозы; аналитические и образовательные вебинары проводятся ежедневно; торговые руководства, чтобы помочь вам улучшить торговые показателии даже один для тех, кто новичок в торговле на Форексе,

— Автор Кристофер Веккио, CFA, Старший валютный стратег

Чтобы связаться с Кристофером, напишите ему на cvecchio@dailyfx.com

Следуйте за ним в DailyFX Лента новостей в реальном времени и Twitter в @CVecchioFX



Source link